В Минфине рассказали, как договариваются с МВФ по газу и бюджету

Читати українською
Кабинет министров Украины ведет конструктивную дискуссию с МВФ по вопросам бюджета и ценам на газ.

Кабинет министров ведет конструктивную дискуссию с МВФ по вопросам бюджета и ценам на газ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила и. о. министра финансов Оксана Маркарова в интервью Bloomberg TV, передает «Интерфакс-Украина».

«Я думаю, мы имеем сейчас хорошие обсуждение: Антикоррупцитонный суд был принят ... также по бюджету и ценам на газ мы имеем очень конструктивные дискуссии», – сказала глава Минфина.

Она отметила, что показатели исполнения госбюджета лучше за первое полугодие 2018 года, чем за первый квартал, и выразила надежду, что позитивное решение было достигнуто скоро.

Она также сообщила, что Украина сохраняет планы в этом году выйти на рынок еврооблигаций и пристально за ним следит. В частности, глава Минфина указала на недавнее улучшение конъюнктуры рынка.

По данным агентства, за время переговоров украинская сторона предложила МВФ уже не менее восьми вариантов изменения формулы цены на газ, которые позволили бы уйти от «неподъемного для обычных граждан» повышения цены, на котором настаивает Фонд.

Какова ситуация с выплатой долгов и ждать ли транша от МВФ?В НБУ говорят, что Украина сможет платить по долгам до конца 2020 года. Какова долговая ситуация, разбирались эксперты.

Позиция Фонда является достаточно жесткой, так как правительство в минувшем году приняло решение о таком повышении газовых цен, что позволило Украине получить транш кредита МВФ, однако впоследствии в одностороннем порядке отказалось от его выполнения.

Ранее о конструктивном диалоге с МВФ заявлял премьер Владимир Гройсман.

СМИ со ссылкой на близкий к правительству источник сообщили о новом предлагаемом Украиной варианте компромисса в переговорах с МВФ о цене на газ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...