Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 24 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 24 июля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Луганское направление

В течение 23 июля здесь зафиксировано 4 нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационных войск, использовавших гранатометы и стрелковое оружие по защитникам Крымского и Майорска.

При этом провокационные обстрелы по защитникам Крымского оккупанты вели три раза. В частности, около 20:00, более часа враг применил по защитникам этого н.п. минометы калибра 82 мм и гранатометы различных типов.

Донецкое направление

За прошедшие сутки враждебная активность в целом фиксировалась 17 раз. При этом российско-оккупационные войска активизировались на разных участках в основном вечером. Так, с 17:00 до полуночи враг провел 14 обстрелов опорных пунктов Объединенных сил, применяя преимущественно гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы. Нередкие длительные вооруженные провокации со стороны оккупантов зафиксированы вблизи н.п. Авдеевка, Гнутово, Лебединский, Павлополь, Марьинка, Широкино. Кроме этого, по защитникам Водяного и Талаковки враг вел обстрел из вооружения БМП, а по защитникам Гнутово - противотанковыми управляемыми ракетами.

Под вражескими минометными обстрелами оказались позиции Объединенных сил вблизи Талаковки, где противник выпустил несколько мин с миномета калибра 120 мм, и в районе Лебединского, где зафиксированы разрывы мин калибра 82 мм.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...