Обещание политика

  • Министр инфраструктуры Украины

Омелян заявил, что планирует в 2018 году начать установку систем торможения скорости на въезде в населенные пункты

25 апреля 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что планирует в 2018 году начать установку систем торможения скорости на въезде в населенные пункты. «В этом году у нас планируется много мероприятий. Они все будут происходить параллельно и одновременно. То есть и «островки безопасности», и тормозные специальные средства, которые уменьшают скорость на въезде в населенный пункт», – заявил министр.
Не выполнено
Сказано 25 апреля 2018 г.

Источник

  • https://prm.ua/volodimir-omelyan-na-pryamomu-pro-loukosti-platni-dorogi-ta-uchast-u-viborah/
  • https://prm.ua/volodimir-omelyan-na-pryamomu-pro-loukosti-platni-dorogi-ta-uchast-u-viborah/
  • лист міністерства
  • https://www.kmu.gov.ua/ua/news/v-ukrayini-mozhe-buti-zaprovadzheno-yevropejsku-praktiku-znizhennya-shvidkosti-ruhu-pri-vyizdi-do-naselenih-punktiv
  • Лист Мінінфраструктури від 25 лютого 2019 року

Результат

Согласно письму Министерства инфраструктуры от 5 июля 2018 года, в 2018 году за счет средств дорожного фонда планируется установить 210 средств успокоения движения. Установка средств начнется после поступления денежных средств. По состоянию на 1 января 2018 года было устроено 18 таких средств.

По состоянию на 28 ноября 2018 года Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает внедрить европейскую практику обязательного создания специальных технических средств для снижения скорости движения на украинских трассах при въезде в населенные пункты.

В проекте обновленных государственных строительных норм (ГСН) предлагается ввести еще одну европейскую практику – проектировать специальные островки на трассах при въездах в населенные пункты. Они имеют полуовальную форму и искусственно создают изгибы проезжей части, чем заставляют водителей снижать скорость и быть более внимательными за рулем.

Проект изменений в ГСН разрабатывается ГП «ГосдорНИИ».

Согласно письму Министерства инфраструктуры от 25 февраля 2019 года, по состоянию на 31 декабря 2018 года для обеспечения безопасности дорожного движения и уменьшения скоростного режима на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения при въезде в населенные пункты Одесской, Полтавской, Тернопольской и Черниговской областей устроено 18 элементов направляющих островков (средств успокоения движения) (п. 1).

Учитывая то, что в течение года количество средств успокоения движения на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения при въезде в населенные пункты оставалось неизменным, обещание получает статус «не выполнено».