СМИ сообщили о связях арестованной в США шпионки с миллиардером из России

Читати українською
Россиянка Мария Бутина, которую в США обвинили в агентурной деятельности, получала финансовую помощь от российского миллиардера Константина Николаева.

Россиянка Мария Бутина, которую в США обвинили в агентурной деятельности, получала финансовую помощь от российского миллиардера Константина Николаева.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает The Washington Post.

Во время слушаний в комитете Сената США по разведке Бутина заявила, что Николаев финансировал организацию Право на оружие, которую она основала.

Представитель российского бизнесмена подтвердил, что Николаев контактировал с Бутиной в 2012-2014 годах, однако не ответил, помогал ли ей финансово.

В обвинительном акте против россиянки речь идет об «известном российском бизнесмене с тесными связями с администрацией президента США». Имени бизнесмена в документе не указали, однако назвали его состояние по версии Forbes - 1,2 миллиарда долларов. Это число совпадает с состоянием Николаева.

Константин Николаев - генеральный директор группы Н-Транс и совладелец оператора железнодорожных перевозок Globaltrans. Его сын Андрей учится в США и был волонтером предвыборной кампании Дональда Трампа.

16 июля Министерство юстиции США заявило об аресте 29-летней гражданки России Марии Бутиной. Следователи пришли к выводу, что в течение последних лет Бутина, проживая в США, пыталась наладить связи с американскими политическими группами влияния и через них лоббировать интересы Кремля в большой политике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...