Меркель советует Трампу и Путину чаще встречаться

Читати українською
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что любую встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа нужно приветствовать.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что любую встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа нужно приветствовать.

Как информирует «Слово и Дело», об этом она сказала в ходе ежегодной летней пресс-конференции, сообщает Интерфакс в пятницу, 20 июля.

Меркель ответила на критику ТрампаФедеральный канцлер Германии Ангела Меркель ответила на критику президента США Дональда Трампа, назвавшего ФРГ заложником России.

«Я считаю, что ситуация, при которой русский и американский президент встречаются, должна снова стать ситуацией в порядке вещей. Я рада любой такой встрече. Если они говорят друг с другом – это всегда хорошо», – заявила Меркель.

По ее мнению, такие контакты должны происходить чаще.

«По-моему, с 2015 года президент России не был в Америке, это ненормально», – добавила канцлер.

Напомним, 16 июля прошла встреча Трампа и Путина в Хельсинки. Лидеры РФ и США проговорили тет-а-тет более двух часов, а также приняли участие в переговорах в расширенном составе.

Позже Трамп пригласил Путина приехать в США осенью. При этом американский лидер назвал условие, при котором он может стать злейшим врагом российского президента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...