Кабмин упростил трудоустройство иностранцев

Читати українською
Кабмин упразднил требование держать трудовые книжки иностранных сотрудников в дипломатическом представительстве.

Кабинет министров упростил процедуру трудоустройства иностранцев в Украине и отменил 22 устаревших нормативно-правовых акта из разных сфер в рамках шестого «дерегуляционного Кабмина».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, сообщает «Интерфакс-Украина» в среду, 18 июля.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко намерен реформировать службу занятостиСказано 7 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Речь не идет о том, что к нам приедут нелегальные мигранты. Речь идет о том, чтобы убрать абсолютно абсурдные нормы законодательства, когда человек, который получил в МВД справку на постоянное трудоустройство … должен выехать с территории Украины и заехать обратно», – отметил Нефьодов в ходе правительственного заседания.

Помимо этого Кабмин упразднил требование держать трудовые книжки иностранных сотрудников в дипломатическом представительстве.

Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что в Украине существует множество вакансий с высокой заработной платой – более 15 тысяч гривен в месяц – причем не только в Киеве, но и в регионах.

Напомним, в июне в Украине уменьшилось количество безработных. По состоянию на 1 июля 2018 года в стране были зарегистрированы 303,9 тысячи безработных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...