Зачем Трампу встреча с Путиным?

Читати українською
Владимир Золотаревполитолог

Трамп известен как переговорщик. В ситуации с лидером КНДР никто подвижек не ожидал, но стоило США его припугнуть, как тот сразу же согласился на переговоры. Вполне возможно, что и в этой ситуации будет что-то подобное. Просто Путина пока никто не пугал.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Золотарев, оценивая предстоящие переговоры Путина и Трампа.

«Вероятно, эта встреча – разведка. Трамп не верит дипломатии, докладам, которые ему приносят Госдеп, ЦРУ и прочие ведомства. Трамп верит в личные взаимоотношения. Поэтому он еще до выборов повторял, что будет встречаться с Путиным. Понимая логику поведения Путина, он может понять, чего, условно говоря, от него можно ожидать. Поэтому Трампу нужны встречи с Путиным. Вполне возможно, что Путин уже подготовил для Трампа свои предложения», – отметил Золотарев.

По его словам, президент РФ хочет остаться в Сирии, а Трампа сирийский вопрос волнует в первую очередь.

Годовщина инаугурации Трампа: как лидер США помогает Украине и «ладит» с ПутинымДональд Трамп почти год назад вступил в должность президента США. Слово и Дело вспоминает, что мировой лидер сделал для Украины и как поменялись отношения США и России.

Конечно, Путин попытается выторговать что-то за счет Украины, но вопрос в том, насколько это удастся, добавил эксперт.

На его взгляд, Трамп на это не пойдет.

«Он в принципе сторонник правил и Конституции. Недавно он заявил, что ему нужен такой суд, который бы трактовал Конституцию так, как она написана, а не в удобной интерпретации», – уточнил политолог.

Трамп является сторонником игры по правилам, поэтому то, что делает Путин, для него неприемлемо. Трамп хочет понять, для чего он это делает, и попытаться на него воздействовать, поэтому не исключены сюрпризы, пояснил эксперт.

Однако пока в большей степени эта встреча – разведка ситуации, подчеркнул он.

«Обычно, когда идет подготовка таких встреч, бывают утечки. Пока утечек особо не было. Хотя и в ситуации с лидером КНДР утечек не было, а результат был. Поэтому сюрпризы могут быть, но пока это разведывательная встреча, которая, возможно, будет определять последующую политику США в отношении РФ», – резюмировал Владимир Золотарев.

Как сообщалось ранее, переговоры лидеров России и США пройдут в готическом зале Президентского дворца. Общение Трампа с Путиным продолжится за ланчем в Зале Зеркал.

Подробнее о том, что Трамп сделал для США, Украины и всего мира за год своей работы, – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...