Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 16 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 16 июля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

За прошедшие сутки в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии России в Донбассе наблюдалась дальнейшая активность российско-оккупационных войск. В нарушение предварительных договоренностей о соблюдении режима тишины по т.н. «хлебного перемирия», они продолжали обстрелы оборонительных позиций Объединенных сил.

Всего за прошедшие сутки, 15 июля, нашими военнослужащими зафиксировано 29 вражеских обстрелов, 27 из которых определены, как прицельные.

В результате боевых действий 15 июля один наш военнослужащий получил ранения. Сейчас ему оказывается квалифицированная медицинская помощь в военном мобильном госпитале. Состояние здоровья нашего защитника – удовлетворительное.

Направления

Луганское направление

15 июля защитниками Украины здесь зафиксировано 13 вражеских обстрелов.

Длительные огневые провокации, применяя гранатометы различных типов и прочее пехотное вооружение, противник осуществлял по нашим защитникам н.п. Зайцево, майорских, дважды – в районе Новолуганского и Светлодарска, и 7 раз – по Украинским защитникам Крымского.

Донецкое направление

Зафиксировано 16 прицельных вражеских обстрелов.

Подавляющее число вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск против защитников Украины снова происходило с использованием гранатометов различных типов и стрелкового оружия. Вражеские обстрелы зафиксированы в районе н.п. Авдеевка, Талаковка, Тарамчук, дважды – вблизи Водяного, Пищевика, Широкино, трижды в районе н.п. Пески и 4 раза по защитникам Гнутово.

Кроме этого, после 20:20, защитники Гнутово зафиксировали прилет нескольких вражеских мин калибра 82 мм.

Ситуация на линии фронта сегодня, 16 июля

С полуночи Украинскими военными зафиксировано 7 прицельных вражеских обстрелов.

Сразу с полуночи под вражеским огнем из крупнокалиберных пулеметов оказались наши Украинские защитники Светлодарска.

На Донецком направлении гранатометы различных типов и прочее пехотное вооружение российско-оккупационные войска несколько раз применили вблизи н.п. Марьинка, Гнутово, Водяное. После 05:10 наши защитники Лебединского зафиксировали вражеский обстрел из миномета калибра 82 мм.

С начала текущих суток потерь среди наших военнослужащих в районе отпора и сдерживания российской вооруженной агрессии нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...