Глава МИД Германии предостерег Трампа от односторонних сделок с Путиным

Читати українською
В МИД ФРГ предостерегли Дональда Трампа от односторонних сделок с руководством РФ Владимиром Путиным

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас предостерег президента США Дональда Трампа от односторонних договоренностей с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом сообщает DW, пишет Слово и Дело

По его словам, односторонние сделки повредят, как, собственно, партнерам, так в конечном итоге США.

Вместе с тем, Маас отметил, что, в целом, он приветствует встречу Трампа и Путина.

"Власти Германии всегда говорили, что следует интенсивнее выстраивать диалог с Россией. Если эта встреча придаст импульс ядерному разоружению, это был бы прогресс", - отметил Маас.

Не друг и не враг: кем является Путин для Трампа и чего ждать от встречиНакануне встречи с Путиным Трамп, отвечая на вопрос журналистов, назвал президента РФ своим соперником.

Переговоры лидеров России и США пройдут в готическом зале Президентского дворца. Общение Трампа с Путиным продолжится за ланчем в Зале Зеркал.

В регламенте двусторонней встречи также указана встреча руководителей министерств внешней политики обеих стран Майка Помпео и Сергея Лаврова.

Встреча президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным состоится 16 июля в Хельсинки в 13:00 по местному времени. Трамп, в частности, пообещал обсудить конфликт в Украине и российское вмешательство в выборы США в 2016 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...