На Кубе разработали проект новой Конституции

Читати українською
На Кубе опубликовали проект новой конституции страны в газете Granma, которая является официальным печатным органом ЦК Коммунистической партии Кубы.

На Кубе опубликовали проект новой конституции страны в газете Granma, которая является официальным печатным органом ЦК Коммунистической партии Кубы.

Согласно проекту конституции, в стране будут введены должности президента и премьер-министра,пишет «Слово и Дело».

Президент будет избираться Национальной ассамблеей народной власти на пять лет. На своем посту президент сможет пребывать не больше двух терминов.

Также будет введена должность премьер-министра, который будет возглавлять Совет министров.

В то же время, останется положение о социалистическом характере государства и «руководящей роли Коммунистической партии в жизни общества».

Кроме того, в стране появится свободный рынок и частная собственность, будет введен запрет дискриминации по половому, этническому признакам и инвалидности.

Известно, что первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро руководит парламентской комиссией по реформированию конституции страны.

Напомним, что ранее члены Национальной ассамблеи народной власти Кубы избрали руководителем страны (председателем Госсовета) Мигеля Диаса-Канеля.

Отметим, ранее Слово и Дело выяснило, как президент Украины нарушает Конституцию


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...