Куба ответила на ультиматум Трампа

Правительство Кубы подтверждает свою готовность «продолжать взаимовежливый диалог и сотрудничество по вопросам, представляющим взаимный интерес».

Правительство Кубы заявил, что новая политика президента США Дональда Трампа в отношении Кубы является «регрессом» в межгосударственных отношениях.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление кубинского правительства, передает «Слово и Дело».

Гавана называет действия Трампа «неудачей» в американо-кубинских отношениях и уверяет, что они «не ослабят революцию».

«В заявлении отмечается, что любые попытки изменить политическую, экономическую и социальную систему Кубы путем внешнего давления обречены на провал», - говорится в сообщении.

В заявлении также говорится, что правительство Кубы подтверждает свою готовность «продолжать взаимовежливый диалог и сотрудничество по вопросам, представляющим взаимный интерес».

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил, что США не снимут санкции с Кубы, пока ее власти не освободят политзаключенных и «не начнут уважать свободу самовыражения».

Также он пообещал ограничить финансовые потоки из США на Кубу, которые «идут на усиление военных». Индивидуальные туристические поездки на Кубу останутся под запретом, хотя морские круизы можно будет осуществлять.

Загрузка...