Сводки штаба ООС 14 июля: 24 обстрела, есть раненые

Читати українською
За сутки, 13 июля, боевики 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе 2 раза с тяжелого вооружения.

За сутки, 13 июля, боевики 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе 2 раза с тяжелого вооружения. В результате обстрелов на мариупольском направлении двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 13 июляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 13 июля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Согласно информации, на луганском, попаснянском, светлодарском и горловском направлениях отмечались единичные обстрелы подразделений Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Кряковка, Троицкое, Новолуганское и Южное. При этом, незаконные формирования применили в районе Новолуганского 82-мм миномет и выпустили в сторону украинских позиций 8 мин.

На донецком направлении из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия пророссийские бандформирования обстреляли Марьинку, Опытное, Камянку и Пески.

«На мариупольском направлении за прошедшие сутки вновь зафиксировано наибольшее количество обстрелов. 12 раз российские наемники нарушили всеобъемлюще «хлебное перемирие». Прицельный, провокационный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты открывали по позициям возле населенных пунктов Талаковка, Водяное, Гнутове, Широкино и Пищевик. Наряду с этим, враг увеличил калибр запрещенного Минскими договоренностями вооружения, из которого обстрелял позиции Объединенных сил в районе Водяного. На этот раз в сторону наших защитников прилетело 5 мин калибром 120 мм», - говорится в сообщении.

В результате обстрелов на этом направлении были ранены двое украинских военнослужащих, пишет пресс-служба и добавляет, что за сутки получили ранения четверо боевиков.

В течение текущих суток незаконные вооруженные формирования 4 раза нарушили режим прекращения огня на луганском, донецком и мариупольском направлениях. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны позиции ОС возле Крымского, Марьинки, Талаковки и Гнутового.

Ранее стало известно, что на Донбассе погиб военный из Львовской области.

Также было названо число переселенцев из Донбасса и Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...