Климкин обсудил с Ханом евроинтеграцию Украины

Читати українською
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и комиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан обсудили пути расширения интеграции Украины в Евросоюз.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и комиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан обсудили пути расширения интеграции Украины в Евросоюз.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа в пятницу, 13 июля, сообщает «Слово и Дело.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин пообещал, что после ратификации Соглашения об ассоциации Украина вступит в ЕССказано 16 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Встреча прошла в рамках визита Климкина в Брюссель. Стороны поприветствовали результаты саммита Украина-ЕС, зафиксированные в совместной декларации, и обсудили пути дальнейшего расширения политической, экономической и секторальной интеграции Украины в Европейский Союз.

Также стороны призвали РФ освободить всех украинских заключенных, в частности украинского режиссера Олега Сенцова, который объявил голодовку более 60 дней назад.

Собеседники отдельно обсудили вопрос развития Восточного партнерства, в частности ожиданий от министерского заседания в Люксембурге в октябре 2018 года, а также неформальной встречи ЕС-Украина-Грузия-Молдова на уровне министров экономики и торговли, которая запланирована на сентябрь этого года.

Напомним, ранее Петр Порошенко и Дональд Трамп провели встречу в рамках саммита лидеров стран-членов НАТО в Брюсселе. Президенты обсудили встречу Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным, вопрос «Северного потока-2» и продвижения реформ в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...