В Латвии разместят командование новой дивизии НАТО

Читати українською
На саммите НАТО в Брюсселе приняли решение о размещении штаб-квартиры командования новой дивизии Север на территории Латвии.

На саммите НАТО в Брюсселе приняли решение о размещении штаб-квартиры командования новой дивизии Север на территории Латвии.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщили в Министерстве обороны Латвии.

Может ли НАТО помочь и защитить Украину?Сегодня в Брюсселе стартует саммит Украина-НАТО, который будет проходить два дня. На что может рассчитывать Киев, рассуждали эксперты.

По словам министра обороны Латвии Раймондса Бергманиса, миссия командования численностю более 300 военнослужащих начнется уже осенью, полная операционная готовность будет достигнута к 2020 году, передает Радио Польша.

Штаб-квартира будет размещаться недалеко от Риги, в Адажи, где уже базируется многонациональная батальонная боевая группа НАТО.

Новое подразделение создается с целью улучшения сотрудничества между армиями государств НАТО, отметили в Минобороны Латвии.

Напомним, что саммит НАТО в Брюсселе утвердил новую инициативу «Четыре тридцатки», которая предусматривает усиление способности войск Альянса быстро реагировать на угрозы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...