Стали известны итоги экстренного совещания Трампа на саммите НАТО

Читати українською
Президент США Дональд Трамп по итогам экстренной встречи на саммите Североатлантического альянса заявил, что Америка остается привержена НАТО.

Президент США Дональд Трамп по итогам экстренной встречи на саммите Североатлантического альянса заявил, что Америка остается привержена НАТО.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО, сообщает из Брюсселя корреспондент «Европейской правды».

Саммит НАТО утвердил инициативу «Четыре тридцатки»В среду, 11 июля, саммит НАТО в Брюсселе утвердил новую инициативу «Четыре тридцатки», которая предусматривает усиление способности войск Альянса быстро реагировать на угрозы.

Комментируя информацию СМИ о том, что на заседании Североатлантического совета он пригрозил выходом Штатов из Альянса, Трамп заявил, что был «очень несчастлив» в начале переговоров, но доволен их результатами.

Трамп не стал отрицать, что он угрожал возможным выходом США из НАТО. Он также подтвердил, что считает возможной такую ​​политику без предварительного одобрения Конгрессом.

«Я верю в то, что я могу (выдвигать такие требования – ред.)», – подчеркнул он.

Комментируя свою позицию во время экстренного заседания, он заявил, что союзники дали ему обещание повысить оборонный бюджет и таким образом убедили его.

«Я сказал, что я буду очень несчастлив, если люди не будут выполнять свои обязательства (по оборонному бюджету в размере 2% ВВП – ред.) ... А сейчас я рад, что у нас есть сильное НАТО. Альянс стал сильнее, чем был вчера», – заявил Трамп.

Как сообщалось, Трамп таки провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко.

Напомним, в Брюсселе утром в четверг прошла совместная пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...