Кабмин установил госзаказ на обучение в вузах

Читати українською
Кабинет министров установил государственный заказ на обучение в высших учебных заведениях – 191,1 тыс. человек в 2018 году.

Кабинет министров установил государственный заказ на обучение в высших учебных заведениях – 191,1 тыс. человек в 2018 году.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич планирует внести изменения в закон о высшем образованииСказано 2 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Решение было принято на заседании правительства в среду, 11 июля, передает «Слово и Дело».

Согласно документу, общий объем госзаказа установлен на уровне 191 100 человек, из них подготовка на дневной форме обучения – 171 355 человек.

В частности, объем госзаказа на подготовку специалистов по образовательно-квалификационному уровню «младший специалист» составляет 39,2 тыс. человек.

Какие страны признают украинские дипломыУкраинские дипломы признают в СНГ, а также в 89 странах мира без особых требований. В Польше, Чехии и некоторых европейских государствах могут отказать в признании диплома без апостиля.

Объем на подготовку по квалификационному уровню «бакалавр» установлен на уровне 79 тыс. человек, «магистр на основании уровня бакалавра» – 62,7 тыс. человек.

Прием в аспирантуру будет составлять 4,4 тыс. человек, а в докторантуру – 476 человек. Вместе с тем в 2018 году запрещается перераспределение госзаказа между отраслями.

Напомним, 2 июля в Украине началась регистрация электронных кабинетов, через которые абитуриенты будут подавать заявления о вступлении в украинские вузы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...