Денисенко рассказал, кто заказал акцию водителям на еврономерах в Киеве

Читати українською
Депутаты говорят, что акция евробляхеров в центре Киева, в частности под стенами Верховной Рады, заказана теми, кто крышует контрабанду.

В центре Киева, в частности под стенами Верховной Рады, в среду, 11 июля, происходит «политическая акция, заказанная теми, кто крышует контрабанду».

Как пишет «Слово и Дело», об этом в комментарии журналистам заявил народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко, комментируя акцию владельцев авто на иностранных номерах под стенами ВР.

Растаможка авто: Южанина уже две недели тянет с законопроектом для владельцев «евроблях»Южанина пообещала компромиссные условия легализации для владельцев авто с иностранной регистрацией, но только законопроект все никак не подаст.

«Кроме тех требований, которые «евробляхеры» ранее регулярно выдвигали, сегодня появилось совершенно неожиданно еще одно требование – пересмотреть постановление 479. Это постановление о борьбе с контрабандой. Как по мне, это уже выходит за рамки всякого понимания каких-либо процессов», – подчеркнул Денисенко, которого цитирует пресс-служба политсилы.

Он отметил, что требование отменить борьбу с контрабандой выглядит достаточно непонятно.

Гройсман рассказал, когда решит вопрос с «евробляхами»Кабинет министров готов в течение месяца урегулировать вопрос автомобилей с иностранной регистрацией.

«Ведь когда люди говорят, что нет денег, чтобы купить машину с дорогим акцизом, это еще понятно. Но когда люди говорят о том, что нам нужно отменять борьбу с контрабандой и отменять все те процессы, которые идут в последнее время в Украине в этой сфере, то для меня это уже выглядит как политическая заказанная акция теми, кто «крышует» контрабанду», – отметил Денисенко.

Напомним, 11 июля в центре Киева началась акция протеста водителей автомобилей на еврономерах.

Заблокированы автомобилями с еврономерами правительственный квартал, улица Грушевского и площадь. Также движение затруднено на Крещатике до Бессарабской площади и на улице Бассейной.

Также в Раде появились два законопроекта, предусматривающие изменения стоимости растаможки авто на иностранных номерах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...