Киевсовет предотвратил коллапс столичного метро

Читати українською
Депутаты Киевсовета поручили руководству Киевского метрополитена начать переговоры о реструктуризации долга.

Депутаты Киевсовета приняли проект решения, направленный на решение проблемы с возможной остановкой столичного метрополитена.

Об этом сообщается на сайте Киевсовета, пишет «Слово и Дело».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко намерен начать строительство метро на Виноградарь в 2018 годуСказано 8 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Решение не предусматривает возвращения долга КП «Киевский метрополитен», а позволит начать переговоры о вариантах и ​​возможной реструктуризации долга перед компанией «Укррослизинг». Речь идет о решении вопроса задолженности метрополитена по договору купли 100 вагонов на условиях лизинга.

Сейчас, согласно решению Хозяйственного суда Киева, Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции наложил арест в пределах суммы 1,8 млрд грн, находящейся во всех кассах Киевского метрополитена и поступаещей к ним. Из-за этого возникла угроза остановки работы метрополитена.

Напомним, что заключение договора с компанией «Укррослизинг» был согласован депутатами Киевсовета в 2009 году. Выплата гарантировалась бюджетными средствами и происходила до 2013 года. С 2014 года бюджетные средства для погашения выплат по договору не поступали. С 16 марта 2017 года исполнительная служба Минюста заблокировала счета метрополитена по решению судов.

Как сообщалось, с 14 июля в столице вдвое подорожает стоимость проезда в коммунальном транспорте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...