В киевском метро полицейский дубинкой избил мужчину

Читати українською
Как сообщают в подписи к видео, мужчина был избит якобы за пересечение желтой линии на перроне.

В Киеве на станции метро «Контрактовая площадь» полицейский избил дубинкой неустановленного мужчину.

Видео инцидента было обнародовано пабликом Kyiv Live, пишет «Слово и Дело».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко намерен начать строительство метро на Виноградарь в 2018 годуСказано 8 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Как сообщают в подписи к видео, мужчина был избит якобы за пересечение желтой линии на перроне. В начале записи видно, как полицейский, держа сидящего на полу мужчину за одежду, пытается поднять его и увести, говоря «За мной». В ответ на это мужчина пытается ударить его по лицу. После этого полицейский начинает бить его дубинкой.

Одна из пассажирок попыталась вмешаться и остановить полицейского, закричав «Что вы делаете?». После неразборчивого ответа полицейского она добавила «Я не знаю, где ваши погоны».

После этого полицейский продолжил попытки поднять и увести мужчину, который оказывал сопротивление и пытался пнуть правоохранителя. В результате полицейский при помощи сотрудницы метрополитена просто утащили мужчину по полу. За кадром девушка, отвечая кому-то, предположила, что мужчина что-то украл.

Как сообщает издание «Украинская правда», в полиции Киева заявили, что проинформированы об инциденте, однако комментарии пока что дать не могут.

«Мы пока не знаем, что произошло. Связались с полицией метрополитена, пересмотрим видео, выясним и позже прокомментируем», - сообщила сотрудница пресс-службы полиции Киева Яна Неруш.

Как ранее сообщалось, в столичном метро появится новый диктор.

Также напомним, на станции метро в Киеве мужчина попал под поезд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...