«Киевэнерго» начало рейды по должникам

Читати українською
Киевэнерго вместе с исполнительной службой начало проводить рейды по квартирам киевлян, которые имеют долги за тепло.

ПАО «Киевэнерго» вместе с исполнительной службой начало проводить рейды по квартирам киевлян, у которых есть долги за тепло.

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании, пишет «Слово и Дело».

Насколько подорожают отопление и горячая вода с 1 июля этого года9 июня 2016 года Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, решила повысить тарифы на отопление и горячую воду.

Отмечается, что уже наведались к должникам на Печерске – по улицам М. Омельяновича-Павленко, И. Кудри и Правобережной.

«Клиентам напомнили о необходимости погашения долгов и предупредили, что в случае неуплаты долга в ближайшее время будет проведено принудительное списание средств с их счетов, а также осуществлено описание и продажа имущества», – говорится в сообщении.

Также «Киевэнерго» с исполнительной службой пришли к ООО «Украинско-немецкая клиника», которое задолжало почти 200 тысяч гривен и игнорировало предупреждения компании об обращении в суд.

«Теперь ООО имеет дело с исполнительной службой, у которой есть все полномочия для списания средств со счетов, описания, ареста и реализации на публичных торгах имущества общества», – сообщили в «Киевэнерго».

В компании добавили, что на основании постановления суда о принудительном проникновении в помещение описание и продажа имущества могут быть осуществлены и без участия должника. По данным «Киевэнерго», долг потребителей и госбюджета за тепло и горячую воду на 1 июля составил почти 3,8 миллиарда гривен. Из них почти 2,7 миллиарда гривен задолжали население и ЖЭО.

Как сообщалось ранее, с 1 августа последние коммунальные энергообъекты, находящиеся в управлении «Киевэнерго», перейдут городу, поскольку в мае 2018 года закончился срок действия соответствующего соглашения с «Киевэнерго». С августа функция теплоснабжения города будет передана КП «Киевтеплоэнерго».

Сейчас НАК «Нафтогаз Украины» отказывается подписывать контракт с КП «Киевтеплоэнерго» из-за нерешенной ситуации с долгами за газ, поэтому киевляне долгое время сидят без горячей воды. Под угрозой оказалось и теплоснабжение столицы в целом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...