В ООС боевики применили БМП и гранатометы, есть жертвы

Читати українською
За прошедшие сутки боевики продолжали нарушать установленное перемирие - 26 раз обстреляли украинские позиции.

За прошедшие сутки боевики продолжали нарушать установленное перемирие - 26 раз обстреляли украинские позиции, применив гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие и на отдельных участках БМП, 1 раненый.

Об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил, пишет «Слово и Дело».

Оксана КорчинскаяНародный депутат Украины
Корчинская пообещала добиваться проведения ремонта дорог в зоне проведения ООССказано 18 мая 2018 г.Статус обещания: В процессе

«5 июля ситуация в районе проведения ООС оставалась контролируемой. Подразделения Объединенных сил устойчиво удерживают занимаемые рубежи, неуклонно соблюдают режим прекращения огня и не поддаются на провокации врага», - говорится в отчете.

«На луганском направлении в районе н.п. Крымское враг применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В очередной раз российские наемники совершили провокацию в районе разведения сторон в н.п. Станица Луганская, открыв огонь из стрелкового оружия», - отметили в штабе.

«На светлодарском направлении противник открывал прицельный огонь из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе н.п. Светлодарск и Новолуганское. Один военнослужащий был ранен», - подчеркнули в пресс-центре.

На горловском и донецком направлениях боевики использовали гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, обстреливая позиции в районе Южного и Авдеевки.

«Неспокойно было на мариупольском направлении, где в очередной раз наблюдается большое количество вражеских провокаций. В районе н.п. Широкино, Талаковка, Водяное российские наемники открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия, пытаясь заставить наших защитников открыть огонь», - говорится в отчете.

«_Боевики российских оккупационных войск не желают соблюдать перемирие. Так, в течение текущих суток три раза открывался огонь по нашим позициям. Провокации по применению стрелкового оружия зафиксировано на донецком и мариупольском направлениях.

Ранее стало известно, что Красный Крест направил на Донбасс гумпомощь.

Также напомним, в Харькове умер раненый на Донбассе морпех. Огневого воздействия подверглись позиции ОС возле Троицкого и Широкиного_», - подчеркнули в штабе.

За текущие сутки потерь среди украинских военных нет.

«По уточненным данным разведки, на протяжении прошлых суток враг потерял одного оккупанта», - сообщили в пресс-центре.

Ранее стало известно, что Красный Крест направил на Донбасс гумпомощь.

Также напомним, в Харькове умер раненый на Донбассе морпех.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...