Волкер: из-за вмешательства РФ на востоке Украины идет война

Читати українською
Из-за вмешательства Российской Федерации на востоке Украины идет война, вызвавшая гуманитарный кризис.

Из-за вмешательства Российской Федерации на востоке Украины идет война, вызвавшая гуманитарный кризис.

Об этом в Тwitter написал специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, пишет «Слово и Дело».

Почему до 2020 года любые переговоры с РФ по Донбассу будут бесполезны?Павел Климкин по итогам саммита в Нормандском формате заявил о том, что РФ предлагает ввести на Донбасс тотально фейковую миссию ООН. Дальнейшие перспективы оценили эксперты.

«Как я увидел во время своей недавней поездки, на востоке Украины идет горячая война, вызвавшая изнурительную гуманитарный кризис. Все это было вызвано вмешательством России», – написал он.

Напомним, ранее сообщалось, что, по словам Волкера, ситуация на Донбассе последнее время перешла в активную фазу – «горячую войну».

Кроме того, Волкер в ходе недавнего визита в Украину отметил сильные страдания мирного населения в зоне конфликта и обратил внимание на опасность того, что война на Донбассе «сходит с первых полос» мировой прессы.

Напомним, президент Петр Порошенко сообщил, что Украина передала в Международный суд ООН меморандум о нарушении Россией Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Также министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, сколько страниц насчитывает дело.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...