Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Сергей Хлань

Читати українською
Нардеп Сергей Хлань дал только восемь обещаний, выполнил три из них и столько же провалил.
Слово и Дело

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Сергей Хлань (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Хлань был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 года по избирательному округу №185 (Херсонская область). Депутат обещаниями избирателей не балует – дал их только 8, три выполнил (38%) и столько же провалил.

Сергей ХланьНародный депутат Украины
Хлань пообещал, что до конца 2016 года частично решит проблему водоснабжения в НовоалексеевкеСказано 4 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Не выполнил Хлань программное обещание работать над законодательными инициативами по упрощению процедуры отзыва представителя любой ветви власти. За несколько лет обещанных законопроектов он так и не наработал. В феврале 2015 года народный депутат пообещал обнародовать в Facebook список собственного имущества, но больше чем за год у него руки до этого не дошли.

Летом 2015-го Хлань обещал, что обратиться в Кабинет министров по вопросу начисления субсидий на приобретение угля для жителей Лепетихи и Рогачика. «Очень просили обратить внимание (жители населенных пунктов – ред.) на такой энергоноситель, как уголь. На газ субсидии дают, а на уголь – нет, что очень важно для села. Газа там ведь нет. Буду обращаться с инициативой в Кабмин», – сказал нардеп. С этим обещанием он также не справился: согласно информации на сайте парламента, Хлань депутатского запроса не отправлял и на запросы «Слова и Дела» также не ответил.

В предвыборной программе Хлань обещал, что Верховная Рада законодательно заставит всех государственных служащих декларировать доходы и расходы чиновника и его семьи. В 2016 году в парламенте рассматривался законопроект, согласно которому уполномоченные на выполнение функции государства или местного самоуправления обязаны подавать декларации в электронной форме. Нардеп поддержал принятие проекта закона.

Кроме того, в программе депутат обещал не допустить приватизации Каховского магистрального канала. Он стал одним из инициаторов законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета приватизации объектов инженерной инфраструктуры мелиоративных систем и земель, на которых эти объекты расположены», который обеспечивает невозможность приватизации объектов инженерной инфраструктуры мелиоративных систем, их инфраструктуры и земельных участков.

Еще два обещания депутату осталось выполнить. В частности, обеспечить реконструкцию системы мелиорации в округе. Чтобы выполнить это обещание, Хлань уже инициировал два законопроекта – для восстановления и развития мелиоративных систем в Украине, а также по освобождению от налогообложения воды, используемой для гидротехнического мелиорации земельных участков сельхозназначения. Кроме того, в этом году нардеп запустил насосную станцию в Каховском районе Херсонской области.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...