Под Одессой сошел масштабный оползень

Читати українською
В городе Южном Одесской области произошел сильный оползень, в результате которого поднялось морское дно.

В городе Южном Одесской области произошел сильный оползень, в результате которого поднялось морское дно.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом пишет «Думская».

«Катаклизм случился в районе плодопитомника, между городом и портом, примерно в 10:00. Он затронул подводную часть склона, что привело к образованию в прибрежной зоне так называемого вала выдавливания – там, где была трехметровая глубина, обнажился участок морского дна длиной почти 150 метров. Погибло много рыбы и другой живности», – говорится в сообщении.

Отмечается, что оползень произошел вечером субботы, 7 июля. Дорога в указанном месте просела примерно на 1,5 метра, тем самым преградив путь наверх для отдыхающих из Львовской области. Другие отдыхающие пришли на помощь, построили мостик из досок и вытолкали машину.

«Место, где я проводила съемки, находится примерно в километрах 10 от Южного. Заметны все признаки оползня. Коса образовала полосу суши между водой и пляжем, длиной примерно метров 100-150. На поверхности этой косы были, еще мокрые, красная и белая глина, а также волнообразный песок. Кое-где лежат мертвые креветки, бычки и крабы. По нашей непрофессиональной оценке, здесь морское дно поднялось метра на 3 над поверхностью воды. Какая-то неведомая сила выжала из земли глину и песок. По всей длине образовались трещины», – сообщила подробности происшествия журналист местного издания Ольга Годовенко в Facebook.

Отметим, в последнее время участились оползни на берегу Черного моря. В прошлом году крупный оползень произошел в Фонтанке, а также в Черноморске, где в пропасть сползло полкилометра береговой линии – она поглотила всю улицу.

Напомним, что 3 июля в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, перевозивший зерно и удобрения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...