Названо количество нелегальных рабочих в мире

Читати українською
По данным Международной организации труда, самый высокий процент людей, работающих неофициально, приходится на развивающиеся страны.

Два миллиарда человек во всем мире работают неофициально. Самый высокий процент неустроенных официально приходится на развивающиеся страны - 93%.

Об этом говорится в докладе Международной организации труда, который опубликовали на сайте ООН.

По данным исследования, в Африке неформально трудятся почти 86% работающих людей, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в арабских государствах эта цифра составляет примерно 68%. При этом, в Северной и Южной Америке – 40%, а в Европе и Центральной Азии – 25%.

Наивысшая доля неофициально трудящихся в сфере сельского хозяйства – более 90%. В остальных – на «неформальную экономику» приходится половина рабочих мест.

Безработица в Украине: динамика за последний годБезработица в Украине за прошлый год по сравнению с 2016 годом сократилась. По данным Госстата, нетрудоустроенными остаются почти 355 тысяч украинцев.

По мнению исследователей, у людей, проживающих в сельской местности, вероятность быть нанятым неофициально – в два раза выше, чем у городских жителей.

«Мужчины устраиваются на работу неофициально на 5% чаще, чем женщины, однако права женщин, трудящихся неформально, ущемляются в большей степени», - подчеркивают авторы доклада.

Исследование основано на показателях из более чем 100 государств, в том числе из Украины.

Напомним, безработица в Украине по итогам марта сократилась.

Как сообщал глава Госслужбы Украины по вопросам труда Роман Чернега, около 50% украинцев работают нелегально.

Динамика за последний год – на нашей инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...