Обещание политика

  • Министр внутренних дел Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Аваков пообещал, что виновные в разгоне лагеря ромов на Лысой горе будут привлечены к уголовной ответственности

25 апреля 2018 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что события в лесопарковой зоне на Лысой горе в Киеве 21 апреля будут расследованы полицией, виновные будут установлены и привлечены к уголовной ответственности. Напомним, СМИ опубликовали в сети видеозапись, на которой зафиксированы события во время разгона лагеря ромов на Лысой горе в Киеве. На видео видно, как ромские родители с детьми бегут от молодых людей в масках и без них. Молодеж бросает у ромов камни и распыляет газ с баллончиков. На видео также слышно, как ромы звут ​​на помощь правоохранителей.
В процессе
Сказано 25 апреля 2018 г.
Проверяется

Источник

  • https://www.facebook.com/mvs.gov.ua/posts/1711013652318652?comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22O%22%7D
  • Лист Національної поліції України від 16 листопада 2018 року
  • Лист Нацполіції від 8 травня 2019 року
  • Лист Нацполіції від 19 травня 2020 року

Результат

Согласно письму Национальной полиции Украины от 16 ноября 2018 года, Голосеевским районным управлением ГУ Нацполиции было открыто уголовное производство, из которого относительно одного лица уголовное производство выделено в отдельное производство и составлено обвинительный акт относительно совершения указанным лицом уголовного преступления, который направлено в органы прокуратуры для его согласования.

Согласно письму Нацполиции от 8 мая 2019 года, следственным отделом Голосеевского управления полиции расследуется уголовное производство по факту совершения хулиганских действий в отношении ромов. Сведения досудебного расследования предоставить невозможно.

Согласно письму Нацполиции от 19 мая 2020 года, следственным отделом Голосеевского управления полиции уголовное производство с обвинительным актом направлено в суд.

Редакция аналитического портала «Слово и дело» отправила запрос на получение доступа к публичной информации.