Князев озвучил потери Нацполиции с момента ее создания

Читати українською
Со момента создания Национальной полиции в 2015 году погибли 22 полицейских. Для становления Национальной полиции необходимо не менее семи лет, уверяет глава ведомства Князев.

С момента создания Национальной полиции в 2015 году погибли 22 полицейских.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во время торжеств по случаю третей годовщины со дня создания НПУ на Софийской площади в Киеве заявил председатель НПУ Сергей Князев, передает УНН.

«Со времени создания полиции погибли 22 полицейских и 1343 ранены», - сказал он.

Князев также отметил, что для становления Национальной полиции необходимо не менее семи лет.

Как Порошенко нарушает КонституциюПрезидент Украины обязан подписать принятый Верховной Радой законопроект в течение 15 дней или вернуть в парламент. Но на практике некоторые законодательные инициативы ждут годами, а другие подписываются в день поступления на Банковую.

«Как показывает опыт наших зарубежных коллег, для становления Национальной полиции необходимо 5-7 лет. Чтобы стать полицейским, необходимо не только надеть форму, а надо иметь сердце и честь... В наших рядах - каждый третий полицейский участник АТО», - сказал Князев.

В этом контексте он отметил, что «главным остается то, чтобы результаты не доставались необратимыми потерями, а для этого надо не прекращать приобретать профессионализм».

Напомним, Порошенко наконец подписал важный закон для Нацполиции спустя три месяца после принятия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...