Адвокат рассказал о причастности Поклонской к аресту Сенцова

Читати українською
Бывший прокурор аннексированного Крыма, по словам адвоката, требовала взять украинского режиссера под стражу как сторонника Правого сектора.

Бывший «прокурор» аннексированного Крыма Наталья Поклонская принимала участие в аресте украинского режиссера Олега Сенцова в 2014 году.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом в четверг, 5 июля, на своей странице в соцсети Facebook сообщил адвокат украинца Дмитрий Динзе.

Кто из украинских политзаключенных голодает в знак протестаЧетверо украинцев, незаконно удерживаемых в России, сейчас продолжают голодовку. Ранее неделю голодал Александр Кольченко.

Адвокат обнародовал протокол судебного заседания в деле Сенцова за май 2014 года. Согласно документу, именно Поклонская требовала взять режиссера под стражу как сторонника «Правого сектора». Также адвокат опубликовал справки, на основе которых Сенцова арестовали.

Напомним, 11 мая 2014 года Олега Сенцова задержали российские правоохранители в Симферополе, через неделю его перевели в московское СИЗО. 25 августа 2015 года российский суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Его обвиняют в подготовке терактов в Крыму в мае 2014 года.

16 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...