США охватили мощные лесные пожары

Читати українською
Масштабные лесные пожары, охватившие Соединенные Штаты, уже уничтожили сотни жилых домов, а угроза огненной стихии сохраняется для тысяч местных жителей.

Масштабные лесные пожары, охватившие Соединенные Штаты, уже уничтожили сотни жилых домов, а угроза огненной стихии сохраняется для тысяч местных жителей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении американского телеканала CBS.

«Пожары недалеко от Форт-Гарланда (около 205 миль юго-западнее Денвера) уничтожили 104 здания в управлении горных домов, созданном в 1970-х годах мультимиллионером, издателем Малькольмом Форбсом», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что это лишь предварительные данные, и последствия стихии продолжают оцениваться.

Нынешний лесной пожар, который охватил территорию 318 кв. километров, считается одной из шести масштабных огненных стихий в истории штата Колорадо. По информации СМИ, она возникла в результате халатного обращения с огнем местными жителями.

Тем временем, в результате знойной погоды, в других американских штатах также бурлит открытый огонь. В частности, в штате Юта местная власть эвакуировала жителей от 200 до 300 жилых домов, на севере Калифорнии огненная стихия и порывистый ветер также повлекли эвакуацию около 2,5 тыс. человек.

Кроме того, в среду, когда американский народ празднует День независимости, работники правоохранительных органов и пожарники побаиваются, что причинами новых возгораний могут стать фейерверки и костры на природе.

Напомним, под Херсоном сгорели 170 гектаров пшеницы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...