В сети обсуждают рекламу страницы Порошенко в Facebook

Читати українською

Пиарщики страницы Петра Порошенко в Facebook запустили серию странной рекламы. Ее оценили не все пользователи соцсети.
Слово и Дело

Пользователи социальной сети Facebook обратили внимание на рекламу страницы президента Украины Петра Порошенко. Реклама в четырех разных вариациях периодически появляется в ленте новостей.

Удивили пользователей надписи на рекламных баннерах: «Украина в НАТО. Да! Жми лайк», «Крым – это Украина? Согласен? Жми лайк», «Ненавидишь коррупцию? Жми лайк», «Украинская армия – лучшая. Согласен? Жми лайк» (это объявление уже неактивно). Все, кто согласен с этими лозунгами и поставит на рекламе «лайк», подписываются на страницу президента.

Реакция соцсетей – в подборке «Слова и Дела».

«Все угорают над рекламными креативами Порошенко и Тимошенко в Фейсбуке, вертят пальцем у виска по поводу того, как все тупо и примитивно. Но, наверное, нелишним будет отметить, что такие приемы действительно работают. Лайки с такими простыми и эмоциональными месседжами получаются максимально дешевыми и эффективными, если нужно охватить максимально широкую аудиторию – проверено в медиа, как говорится. И ставят их никакие не боты, как заявляют отечественные эксперты, а вполне себе обычные реальные люди», – написал Андрей Боборыкин.

«Пока SMM-щики президента в отпуске, вместо них стажируются студенты? Предлагаю такие еще варианты: «Каждый лайк добавляет 1 гривну к пенсии твоей бабушки», «Жми лайк, если ты не сепаратист», «Ты тоже ненавидишь коррупцию? Давайте лайк». И мой любимый: «Если этот пост наберет миллион лайков, я пойду на выборы», – написал журналист Богдан Аминов.

«Это обычный способ набить якобы подписчиков в группу FB. Потом оказывается, что это мертвые души, которые в количественном отношении есть, а в качественном – их не существует», – считает Кирилл Крыжановский.

Напомним, президент Петр Порошенко назвал самого искреннего друга Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...