Стало известно, почему суд вернул админпротокол в отношении Денисовой

Читати українською
Столичный райсуд вернул админпротокол в отношении омбудсмена в Нацагентство из-за того, что были ошибки во время его составления.
Людмила Денисова

Суд вернул протокол о возможном совершении административного правонарушения омбудсменом Людмилой Денисовой во время рассмотрения в Верховной Раде ее назначения на эту должность из-за того, что его составило неуполномоченное лицо Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Об этом говорится в мотивировочной части решения судьи Печерского районного суда Владимира Карабаня, сообщает «Слово и Дело».

Из материалов дела не следует, что лицо, которое составило протокол в отношении Денисовой в соответствии с распределением обязанностей, уполномочено составлять протоколы об административных правонарушениях по делам, относящимся к компетенции НАПК. К тому же, судом не найдено решение НАПК о распределении обязанностей, в соответствии с которым указанный чиновник Нацагентства был бы уполномочен составлять протоколы об административных правонарушениях по делам, относящимся к компетенции НАПК.

Кроме того, большинство из приложенных к материалам дела документов фактически являются копиями, сделанными с других копий, и не содержат никаких удостоверяющих надписей, что не позволяет в судебном заседании быть уверенным в достоверности и принадлежности данных доказательств.

Также в протоколе указано, что свидетели совершенного административного правонарушения отсутствуют, что, очевидно, не соответствует действительности и противоречит материалам дела.

Напомним, суд вернул админпротокол в отношении Денисовой.

Ранее НАПК направило в суд админпротоколы по омбудсмену.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...