Четвертый день перемирия: боевики 17 раз открывали огонь

Читати українською
За прошедшие сутки противник 17 раз открывал огонь по позициям подразделений ООС. Боевики  нарушают установленное перемирие.

За прошедшие сутки противник 17 раз открывал огонь по позициям подразделений ООС.

Об этом сообщает пресс-центр ООС, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 3 июляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 3 июля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Российские оккупационные войска продолжают нарушать установленное перемирие на всей линии соприкосновения.

Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, вооружения БМП и противотанковых управляемых ракет. Запрещенное Минскими договоренностями оружие не применялось.

На луганском направлении неспокойно было в районе населенного пункта Крымское, где враг применял БМП, ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

За прошедшие сутки противник также проявил себя на светлодарском направлении. Там украинские позиции обстреливались из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Новозвановка.

На донецком направлении враг проявил активность, используя вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие у Авдеевки, Катериновки, Красногоровки и Троицкого.

Неспокойно было на мариупольском направлении, где в очередной раз наблюдалась наибольшее количество вражеских провокаций. В районе населенных пунктов Широкино, Павлополь, Лебединский и Пищевик российские наемники открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а по защитникам Водяного, в частности, противник применил противотанковые управляемые ракеты.

«Подразделения Объединенных сил надежно удерживают занимаемые рубежи, неуклонно соблюдают режим прекращения огня и не поддаются на провокации врага», - говорится в сообщении штаба ООС.

Несмотря на объявленное перемирие, боевики российских оккупационных войск в течение текущих суток два раза открывали огонь по украинским позициям.

Так, враг на луганском направлении совершил провокацию в районе населенного пункта Крымское, открыв огонь из вооружения БМП и запрещенных минского договоренностями минометов калибром 82 мм. На мариупольском направлении из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны защитники Водяного.

За прошедшие сутки и с начала текущих потерь среди защитников Украины нет.

Ранее Хуг рассказал, кто входит в число наблюдателей ОБСЕ в Украине.

Также стало известно, что ВСУ взяли под контроль Золотое-4.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...