Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 3 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 3 июля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки противник не прекращал обстрелы наших позиций. Российско-оккупационные войска, не обращая внимание на решение Трехсторонней контактной группы в Минске по объявлению режима тишины по всей линии соприкосновения, 25 раз открывали огонь, в том числе из вооружения запрещенных калибров.

Всего за прошедшие сутки подразделения Объединенных сил зафиксировали 25 вражеских обстрелов.

Для сохранения жизни и здоровья личного состава Объединенных сил, украинские защитники лишь дважды открывали огонь в ответ, применяя штатное пехотное вооружение.

За минувшие сутки потерь в рядах Вооруженных Сил Украины с начала текущих суток нет.

В то же время, наша разведка сообщает об одном погибшем и одном раненом оккупанта.

Направления:

Луганское направление

Вражеские огневые провокации начались во второй половине дня. Наши защитники зафиксировали 7 прицельных обстрелов со стороны боевиков. Огонь врагом велся вблизи н.п. Золотое-4, Крымское, Луганское, Новозвановка, Новолуганское и Причепиловка, при этом российско-оккупационные войска использовали гранатометы, пулеметы больших калибров и стрелковое оружие.

Донецкое направление

За прошедшие сутки здесь наши защитники насчитали 14 вражеских обстрелов со стороны противника. Вражеский огонь зафиксирован у Водяного, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Песок, Чермалыка и Широкино.

Практически в круглосуточном режиме российско-оккупационные войска вели огонь в сторону позиций Объединенных сил из ручных противотанковых и автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Ситуация на линии соприкосновения на сегодняшнее утро, 3 июля

С начала этих суток и по состоянию на 09:00 подразделения Объединенных сил зафиксировали уже три вражеских обстрела. В частности, ночью, начиная с половины второго и до четырех часов утра, противник применил против наших защитников гранатометы и стрелковое оружие. Это произошло у Водяного, Крымского и Широкино. Указанные обстрелы идентифицированы как неприцельные, поэтому огонь в ответ наши подразделения пока не открывали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...