Трамп похвастался предотвращением войны США с КНДР

Читати українською
Президент США Дональд Трамп заявил, что за последние восемь месяцев Северная Корея не производила запусков ракет и ядерных испытаний.

Президент США Дональд Трамп заявил, что за последние восемь месяцев Северная Корея не производила запусков ракет и ядерных испытаний, отметив, что, если бы не его усилия, Вашингтон воевал бы с Пхеньяном.

Ким Чен Ын обязался уничтожить полигон для запуска ракет большой дальности – СМИКим Чен Ын обещал уничтожить полигон, который использовался для испытаний двигателей ракет большой дальности.

Об этом пишет «Слово и Дело».

«Если бы не я, мы бы сейчас воевали с Северной Кореей», — написал он в Twitter, добавив, что диалог с КНДР идет «хорошо».

Лидеры США и КНДР впервые встретились 12 июня Сингапуре. По итогам саммита Трамп и Ким Чен Ын подписали соглашение о развитии двухсторонних отношений и совместных усилий в достижении мира на Корейском полуострове. Лидер Северной Кореи также подчеркнул, что страна намерена идти к полной денуклиаризации.

После встречи Трамп заявил, что КНДР больше не представляет ядерной угрозы. Однако, по словам источников телеканала NBC, власти Северной Кореи не только не прекратили производство ядерного топлива, но и увеличили его.

Собеседники издания The Washington Post, знакомые с докладами американской разведки, рассказали, что чиновники КНДР ищут способы скрыть от США реальное количество имеющихся у Пхеньяна боеголовок, ракет и военных объектов.

Напомним, Государственный секретарь США Майк Помпео 5 июля отправится с официальным визитом в Северную Корею.

Также в США назвали сроки ядерного разоружения КНДР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...