Польша запустит для украинцев специальный поезд в Берлин

Читати українською
В связи с увеличением пассажиров из Украины между Перемышлем и Берлином будет запущен прямой железнодорожный маршрут, заявили в компании PKP Intercity.

В связи с увеличением пассажиров из Украины между Перемышлем и Берлином будет запущен прямой железнодорожный маршрут, заявили в компании PKP Intercity.

Как информирует «Слово и Дело», об этом пишет Rynek Kolejowy, передает «Европейская правда».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян планирует до конца лета 2018 года запустить прямой поезд Мукачево – БудапештСказано 19 июня 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

Планируется запустить дополнительный поезд из прицепных вагонов, который будет двигаться по маршруту Перемышль-Вроцлав-Зелена Гура-Берлин.

«Поезда из Перемышля во Львов и Киев ежегодно перевозят все больше пассажиров. За первые пять месяцев мы имеем уже столько пассажиров, сколько за весь прошлый год, когда было зафиксировано двукратное увеличение количества путешественников», – сообщил глава PKP Intercity Марек Хранюк.

«Очевидно, что стоит ждать следующего удвоения количества пассажиров в направлениях с востока», – добавил он.

Руководитель компании также отметил, что «с украинской и немецкой сторонами есть взаимопонимание» по вопросу запуска рейса.

Поезд назовут «Метрополь», он будет состоять из прицепных вагонов. Во Вроцлаве их будут присоединять к поезду, который далее отправится в Берлин.

Ранее «Укрзализныця» сообщила о новом поезде, который будет курсировать по маршруту Одесса-Перемышль (№36/35).

Также «Укрзализныця» запустила поезда еще в две европейские столицы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...