Парубий надеется, что Конгресс США примет резолюцию о Голодоморе в этом году

Читати українською
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий выразил надежду, что Конгресс США до конца 2018 года примет резолюцию о признании Голодомора геноцидом украинского народа.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий выразил надежду, что Конгресс США до конца 2018 года примет резолюцию о признании Голодомора геноцидом украинского народа.

Об этом сообщает пресс-служба парламента, передает Слово и Дело.

Уточняется, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий провел встречу в США с сопредседателями комиссии по демократическому партнерству Палаты представителей Конгресса США Питером Роскамом и Дэвидом Прайсом.

«Парубий поблагодарил за то, что конгрессмены стали соавторами и разработали резолюцию о том, что Голодомор признается геноцидом украинского народа. Председатель Верховной Рады выразил надежду, что эта резолюция по Голодомору будет принята Конгрессом в этом году, ведь это символично – в этом году весь мир чтит 85-ю годовщину Голодомора», - сказано в сообщении.

Стороны также обсудили возможность привлечения экспертов из США для наработки рекомендаций по важным реформам украинского парламента.

Как сообщалось, в Палате представителей Конгресса США представлена резолюция, в которой Голодомор 1932-1933 годов признается геноцидом украинского народа.

Напомним, штат Нью-Йорк признал Голодомор геноцидом.

Также, Голодомор в Украине признан геноцидом уже в нескольких штатах США: Вашингтоне, Висконсине, Иллинойсе, Массачусетсе, Мичигане, Нью-Джерси, Орегоне и Пенсильвании.

Как сообщалось, Канада выделила $750 тыс. на проект о Голодоморе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...