В столице Литвы ввели туристический налог

Читати українською
Вильнюс вводит с 1 июля 2018 года туристический налог, который составляет 1 евро с человека за ночь.

В Вильнюсе с 1 июля 2018 года с гостей города будет взиматься налог в размере 1 евро с человека за ночь в отеле или другом туристском объекте размещения.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает портал Vilnius-Tourism.

Названы страны для туризма с самой дешевой недвижимостьюМеждународная валютная компания FairFX составила рейтинг стран для отдыха с самой дешевой недвижимостью.

«Начиная с 1 июля 2018 года, Вильнюс вводит туристический налог, который составляет 1 евро с человека за ночь. Он распространяется на всех гостей города, пользующихся услугами по размещению. Налог направлен на повышение конкурентоспособности, улучшение инфраструктуры туризма и отдыха Вильнюса», - говорится в сообщении.

Оплата будет производиться во время покупки номера отеля, в чеке налог будет указан отдельной строкой.

По данным портала, туристский налог не будет взиматься с больных, чье лечение оплачивает государство, с лиц младше 18 лет (и старше при подтверждении обучения в школе), с инвалидов (с уровнем работоспособности 0-40%). Также налог не будут платить лица, арендовавшие жилье в столице на длительный срок (от месяца) и группы лиц, сдающих в аренду десять или более комнат, для которых освобождение от уплаты действует до 1 января 2019 года.

Все больше городов и курортов вводят налог для туристов. Такой налог уже действует в популярных городах Германии, Италии, Испании, Балеарских островов, Голландии и Франции.

Напомним, МАУ открывает прямое регулярное воздушное сообщение между Одессой и Вильнюсом с 15 июня 2018 года.

Также Литва призвала Евросоюз запретить российские телеканалы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...