США отменили пошлины на украинские удобрения

Читати українською
Министерство торговли США остановило действие антидемпинговой пошлины в отношении нитрата аммония (твердой аммиачной селитры) из Украины.

Министерство торговли США остановило действие антидемпинговой пошлины в отношении нитрата аммония (твердой аммиачной селитры) из Украины.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Пошлины на импорт металлов: зачем это США и как отразится на Украине?США в конце марта ввели пошлины на импорт металла. Позже решение отложили. ЕС намерен добиваться полного отказа США от пошлин на металл. Зачем США такие торговые барьеры, разбирались эксперты.

«По итогам пятилетнего пересмотра антидемпинговых мер Министерство торговли США приняло решение о прекращении с 12 июня мер по украинскому нитрату аммония в связи с истечением срока их применения», - говорится в сообщении.

Напомним, что антидемпинговая пошлина была введена в сентябре 2001 года в размере 156,29% в отношении концерна Стирол и других украинских предприятий.

Как сообщалось, в марте Кабинет министров Украины принял решение ввести запрет на ввоз российских минеральных удобрений.

А Верховная Рада подняла экспортную пошлину на металлолом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...