Обыски по делу о договорных матчах: появились подробности

Читати українською
В десяти областях Украины и в Киеве во вторник, 26 июня, проходят обыски у фигурантов уголовного производства о договорных матчах.

В десяти областях Украины и в Киеве во вторник, 26 июня, проходят обыски у фигурантов уголовного производства о договорных матчах.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-секретарь Департамента защиты экономики Нацполиции Наталья Калиновская.

Андрей ПавелкоНародный депутат Украины
Павелко пообещал создать систему футбольной прокуратурыСказано 19 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

По ее информации, 30 санкционированных обысков одновременно проходят в Киеве, Киевской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Одесской, Сумской, Львовской, Харьковской, Николаевской и Черниговской областях. Следственные действия проходят у организаторов договорных матчей, бывших и действующих футболистов, а также других лиц, задействованных в преступных схемах.

Как пишет «Громадське» со ссылкой на Калиновскую, всего около 300 человек подозревают в футбольной коррупции. В ходе обысков изымаются мобильные телефоны, компьютерная техника и другие средства сбора информации, на которых могут содержаться доказательства.

Досудебное расследование проводится по статье о подкупе лица, которое предоставляет публичные услуги, и статье о противоправном влиянии на результаты официальных спортивных соревнований.

Ранее сообщалось, что в 11 областях Украины утром 26 июня началась вторая волна обысков по делу об организации договорных футбольных матчей.

Напомним, 22 мая в девяти областях Украины провели пятьдесят обысков. Под подозрением в организации договорных матчей игроки, тренеры, арбитры, президенты клубов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...