Обещание политика

Павелко пообещал создать систему футбольной прокуратуры

19 ноября 2016 года народный депутат Украины, президент ФФУ Андрей Павелко сообщил, что в ближайшее время будет представлена система футбольной прокуратуры.
Не выполнено
Сказано 19 ноября 2016 г.

Источник

  • http://www.footboom.com/ukrainian/news/1479586572-andrey-pavelko-idet-rassledovaniye-matcha-ilichevec-gornjak-sport.html
  • http://www.ffu.org.ua/ukr/ffu/about/ffu_comettee/16/
  • http://www.ffu.org.ua/ukr/ffu/about/ffu_news/16340/
  • http://www.ffu.org.ua/files/ndocs_1018.pdf

Результат

14 апреля 2017 года Андрей Павелко сообщил, что ФФУ нуждалась в специалистах, умеющих оперативно фиксировать, собирать доказательства вины организаторов и участников договорных матчей. Он добавил, что ФФУ создала такую ​​команду во главе с авторитетным юристом Франческо Баранко. По состоянию на 11 мая Франческо Баранко сформировал новый состав Комитета по вопросам этики и честной игры. Кроме этого, Андрей Павелко назвал Франческо Баранко первым футбольным прокурором Украины.

Стоит добавить, что Комитет по этике и честной игре ФФУ является независимым действующим органом ФФУ. который действует с 1992 года.

Наряду с этим, Андрей Павелко так и не представил новую систему футбольной прокуратуры в Украине.

ВЫВОД: Павелко так и не создал новую систему футбольной прокуратуры в Украине, а только обновил состав действующего Комитета по этике и честной игре ФФУ.