Как прошли сутки в зоне ООС

Читати українською
За прошедшие сутки боевики 25 раз нарушали режим прекращения огня, из них 10 раз применили артиллерию и минометы - 5 украинских военных получили ранения.

За прошедшие сутки боевики 25 раз нарушали режим прекращения огня, из них 10 раз применили артиллерию и минометы - 5 украинских военных получили ранения. По данным разведки, 3 оккупантов были уничтожены и еще 4 получили ранения.

Об этом говорится в сводке пресс-центра Операции объединенных сил, пишет Слово и Дело

По данным штаба, 23 июня, ситуация в районе проведения ООС оставалась стабильной и контролируемой. Подавляющее большинство боевых действий проходило с применением стрелкового оружия и гранатометов различных типов.

В первой половине суток враг активно применял ствольную артиллерию и минометы, вечером на некоторых участках линии соприкосновения - БМП, подчеркнули в пресс-центре.

«Бои продолжались в районе населенных пунктов Новотошковское, Крымское, Светлодарск и Золотое на Луганщине. Не прекращались боевые действия на Донецком направлении вблизи Каменки, Песков и Авдеевки. Наиболее активные боевые действия в течение суток шли на Мариупольском направлении - в районе населенных пунктов Павлополь, Широкино и Водяное», - говорят в штабе.

Подразделения Объединенных сил не позволяли противнику улучшить тактическое положение, вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.

«В связи со значительным увеличением применения противником артиллерии большого калибра, запрещенного минского договоренностям, 5 наших защитников получили ранения. Все они госпитализированы и им оказывается квалифицированная медицинская помощь», - заявили в ООС.

Ранее стало известно, когда закончат укреплять границу с РФ.

Также отметим, что народная артистка Украины посетила бойцов на передовой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...