Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 23 июня

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 23 июня 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки количество вражеских артиллерийских обстрелов во всех направлениях возросло. Российско-оккупационные войска не прекращают вести огонь в сторону оборонительных позиций подразделений Объединенных сил, применяя при этом запрещенное минскими соглашениями вооружение.

Всего за прошедшие сутки, 22 июня, подразделения Объединенных сил зафиксировали 27 прицельных обстрелов, во время которых российско-оккупационные войска из оружия, запрещенного минскими договоренностями, выпустили 37 снарядов из артиллерийских систем 122-го калибра и 15 мин из минометов 120- го калибра.

С целью недопущения продвижения противника в глубь наших позиций и подавления огневых точек врага, военнослужащие Объединенных сил отвечали боевикам, надежно удерживая позиции. Украинские защитники 17 раз открывали огонь в ответ, применяя штатное пехотное вооружение, и не позволили врагу улучшить тактическое положение.

Во время боевых действий потерь за минувшие сутки в рядах украинских войск нет.

Направления:

Луганское направление

Вчера зафиксировано 7 прицельных обстрелов со стороны противника.

Под утро прошедших суток и вечером вблизи н.п Новотошковское в сторону подразделений Объединенных сил оккупанты из артиллерийских систем калибра 122-мм выпустили 11 снарядов и 3 мины 120-го калибра.

В течение суток боевики вели огонь, применяя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по защитникам Троицкого Зайцево, Железного и Луганского. Наши защитники открывали ответный огонь из штатного стрелкового оружия. ** Донецкое направление**

За прошедшие сутки враг тоже не уменьшил количество огневых провокаций. Наши защитники зафиксировали там 20 прицельных обстрелов.

Из артиллерии большого калибра по защитникам Водяного и Гнутово противником было выпущено 26 снарядов 122-го калибра. По нашим позициям в районе н.п. Лебединское, Талаковка было выпущено 12 мин из минометов 120-калибра.

Вечером, недалеко от Старогнатовки, из оккупированного н.п Белокаменная враг применил вооружение БМП.

Не прекращались огневые провокации также вблизи н.п. Авдеевка, Верхнеторецкое, Каменка, Марьинка, Опытное, Павлополь, Пищевик, и Широкино.

У упомянутых населенных пунктов противник вел прицельный огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных типов, а также из стрелкового оружия.

Ситуация на линии соприкосновения состоянию на сегодняшнее утро, 23 июня

С полуночи и на 09:00 утра сегодня наши подразделения уже зафиксировали 9 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

В частности, ночью и утром на Луганском направлении, наши укрепления вблизи Новотошковского были обстреляны оккупантами из минометов 82-го калибра. Здесь было зафиксировано 12 взрывов вражеских мин.

Отмечу, что украинские защитники открывали ответный огонь.

На Донецком направлении сегодня утром зафиксировано 7 прицельных обстрелов со стороны противника. Горячее всего было недалеко н.п. Лебединское, Водяное, Талаковка – там оккупанты выпустили по нашим позициям 52 снаряда 122-го калибра. Вблизи н.п. Широкино и Каменка позиции украинских защитников боевики обстреляли из стрелкового оружия.

Уже с начала этих суток, во время боевых действий два украинских воина получили ранения в районе Лебединского. Сейчас их жизни ничего не угрожает. Военнослужащие были безотлагательно эвакуированы в военные госпитали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...