Мечтать не вредно: как бы выглядела Черниговская область, если бы все обещания выполнялись

Читати українською
Слово и Дело представило, как бы выглядела Черниговская область, если бы мажоритарщики справлялись со своими обещаниями.
Слово и Дело

К сожалению, мир, в котором украинские политики выполняют все свои обещания, – это утопия. Однако ничто не мешает нам хотя бы помечтать и представить, как в таком случае выглядела бы страна. Сегодня «Слово и Дело» предлагает представить, что из себя представляла бы Черниговская область, если бы мажоритарщики выполнили все свои заверения.

Очень красивым был бы город Нежин: в прошлом году депутат Александр Кодола планировал реконструировать там центральную площадь и открыть пешеходный фонтан. Однако не сложилось. Пока городской совет разрабатывал документацию, а градостроительный совет рассматривал предложения, год уже закончился. Строительство пешеходного фонтана и вовсе отложили на 2018-2019 года, отдав предпочтение реализации проекта по строительству мини-футбольного поля с искусственным покрытием на местном стадионе «Спартак».

В прошлом году жители села Анновка могли бы наслаждаться уличным освещением. Но Анатолий Евлахов, который обещал привлечь средства для завершения проекта, во-первых, пообещал то, что в его компетенцию не входит, а во-вторых, вопрос так и не решил.

Также благодаря Евлахову украинки и, в частности, жительницы Черниговской области могли бы выходить на пенсию в 55 лет. Очевидно, народный депутат забыл об этом своем обещании, потому что в прошлом году поддержал в Верховной Раде законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста (до 60 лет при наличии трудового стажа от 25 лет). Кроме того, Евлахов обещал ввести народную законодательную инициативу. Но, видимо, посчитал, что делать этого не стоит, и соответствующей законодательной инициативы не вносил.

Максим Микитась собирался разработать и внедрить инновационные программы восстановления и рекультивации бедных почв украинского Полесья. Но что-то пошло не так и никаких идей парламентарий не инициировал.

А еще жителям Черниговской области и всем украинцам на законодательном уровне индексировали зарплаты и пенсии. Вы о там таком не слышали? И мы нет, потому что Сергей Березенко свое обещание не выполнил. Хотя депутат поддержал в Раде повышение прожиточного минимума и повышение пенсий, но для индексации ничего не сделал.

Приятного просмотра!

Как бы выглядела Черниговская область, если бы мажоритарщики исполнили все свои обещанияСлово і Діло

Напомним, ранее мы представляли, как бы выглядел Тернополь, если бы его мэр Сергей Надал выполнил все свои обещания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...