Украина и Израиль согласовали готовность Соглашения о свободной торговле

Читати українською
19 июня министр иностранных дел Павел Климкин согласовал с руководством Израиля готовность Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем.

19 июня министр иностранных дел Павел Климкин согласовал с руководством Израиля готовность Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем.

Об этом информирует пресс-центр украинского МИД, передает «Слово и Дело».

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин обещает, что Украина получит безвизовый режим с более чем 100 странамиСказано 12 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

Как сообщается, 11-е заседание совместной украинский-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества состоялось в Иерусалиме. В нем приняли участие министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр по вопросам охраны окружающей среды, министр по делам Иерусалима и наследия Израиля Зеэв Элькин.

«В ходе заседания стороны обсудили ряд вопросов совместной заинтересованности, в частности в сфере торговли и инвестиций, сельского хозяйства и управления водными ресурсами, энергетики и связи, стандартизации и туризма. По результатам переговоров был подписан Протокол 11-го заседания Комиссии», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что Павел Климкин провел встречу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в первую очередь будущий визит Премьер-министра Израиля в Украине.

Кроме того Климкин встретился с Патриархом Иерусалимским Теофилом III, с которым обсудил вопросы создания Единой Поместной Православной Украинской Церкви.

Ранее Израиль отказался от места непостоянного члена Совбеза ООН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...