Украинские военные заняли новые позиции в районе ООС

Читати українською
В зоне боевых действий на Донбассе украинские военные заняли новые территории и продвинулись на 2 километра вперед около села Желобок Луганской области.

В зоне боевых действий на Донбассе украинские военные заняли новые территории и продвинулись на 2 километра вперед около села Желобок Луганской области.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС на странице в Facebook в среду, 20 июня, передает «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 19 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 19 июня 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что в последнее время боевики ОРЛО слишком близко подходили к позициям ООС, и украинское командование приняло решение передвинуть позиции и создать «линию безопасности».

«Был спланирован, подготовлен и проведен комплекс мероприятий с созданием полосы обеспечения глубиной до двух километров на участке обороны одной из бригад первого эшелона. Для подразделений, обороняющихся на луганском направлении, эта задача была непростой, ведь несмотря на сложные географические условия, враг постоянно осуществлял огневое воздействие и вел интенсивную разведку. Но несмотря на это, задача по созданию полосы обеспечения была успешно выполнена», – говорится в сообщении.

В штабе отмечают, что операция по занятию новых территорий длилась около 2 недель в условиях абсолютной секретности.

«В ходе выполнения задания потерь среди наших военных нет», – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что на Донбассе боевики обстреляли санитарную машину.

Также напомним, в середине мая боевики штурмовали украинские позиции в районе Авдеевской промзоны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...