Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 19 июня

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 19 июня 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил остается сложной, однако наши защитники ее полностью контролируют.

Российско-оккупационные войска вновь предпринимали попытки расшатать оборону украинских защитников на линии соприкосновения. Наши подразделения вели активную оборону и адекватно отвечали противнику.

Всего за прошедшие сутки, 18 июня, подразделениями Объединенных сил зафиксировано 28 вражеских обстрелов, во время которых оккупанты выпустили по позициям украинских защитников 45 мин.

Для сохранения жизни и здоровья личного состава Объединенных сил, украинские защитники 16 раз открывали ответный огонь, применяя штатное пехотное вооружение.

В результате боевых действий двое украинских защитников получили ранения. Они были безотлагательно эвакуированы в военные госпитали.

По информации разведки, в результате ведения активной обороны в течение суток уничтожена 1 боевая бронированная машина врага и грузовик ГАЗ-66, пять боевиков российско-оккупационных войск получили ранения.

Направления:

Луганское направление

За прошедшие сутки зафиксировано 7 прицельных обстрелов со стороны оккупантов. 3 мины 120-го калибра взорвались на позициях украинских защитников вблизи Троицкого и 3 мины 82-го калибра – в районе н.п. Новотошковское.

Кроме того, оккупанты неоднократно вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия по нашим опорным пунктам в районе н.п. Южное, Луганское, Гладосово и Зайцево.

Донецкое направление

За прошедшие сутки со стороны российско-оккупационных войск зафиксирован 21 вражеский обстрел.

Горячее всего было поблизости Лебединского и Старогнатовки, где вчера вечером наши позиции были обстреляны противником из минометов 120-го калибра, оккупанты выпустили 12 мин.

Неспокойно вчера было также вблизи Верхнеторецкого и Чермалыка – там противник выпустил по нашим позициям 27 мин 82-го калибра.

В районе Красногоровки по нашим защитникам вел огонь вражеский снайпер.

В Новогригорьевке противник применил вооружение БМП. На других участках вблизи Авдеевки, Водяного, Гнутово, Каменки, Марьинки, Опытного, Чермалыка и Широкино боевики вели огонь по позициям украинских защитников из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

Ситуация на линии соприкосновения состоянию на сегодняшнее утро, 19 июня

В течение ночи текущих суток противник вел огонь на Донецком направлении вблизи н.п. Гнутово, Верхнеторецкое, Павлополь, Пески и Лебединское с применением крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

Отмечу, что украинские защитники открывали огонь в ответ.

Потерь среди наших военных с начала текущих суток нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...