Почему митинг возле ВР стал «красной карточкой» для власти?

Читати українською
Виталий Баладиректор Агентства моделирования ситуаций

Должна быть создана инициативная группа с участием спикера ВР и вице-спикера. Насколько остро будет развиваться ситуация дальше, зависит от того, как пройдут переговоры, удастся ли найти коллективный знаменатель в данном вопросе.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, оценивая митинг возле ВР.

По его мнению, требования афганцев по приравниванию их льгот к льготам участникам боевых действий достаточно обоснованы.

«Речь не об участниках АТО, а именно об участниках боевых действий. Этот вопрос должен обсуждаться. Однако проблема здесь в другом. До тех пор, пока правительственные здания будет защищать такое количество правоохранителей, наверное, решения там будут приниматься не совсем соответствующие требованиям и ожиданиям граждан Украины», – отметил Бала.

В этой ситуации те, кто рассказывает о больших достижениях, эффективной работе, проведении реформ в стране, должны понять, что они делают что-то не так, если их приходится охранять большим количеством правоохранителей.

Сейчас важно, каким будет переговорный процесс, чем он завершится и будут ли по этому поводу какие-то решения, чтобы ситуация не обострялась, добавил эксперт.

Если ситуация не будет решена в ближайшее время, ею воспользуются в политическом смысле оппоненты, уточнил политолог.

По его словам, пока в ВР не было заявлений, но оппоненты власти по этому поводу могут говорить разное.

«Митинг – это форма проявления своего отношения к действиям власти. Для власти это уже даже не желтая, а красная карточка. Одно дело, когда есть жесткая критика оппонентов, неследование законам и тому подобное, другое – когда люди уже выходят на митинги», – констатировал эксперт.

Топ-20 политиков, которых украинцы выбрали бы президентом на протяжении последних двух летМы изучили, как менялась электоральная поддержка более двух десятков политиков, которые могли бы стать президентом, сравнив данные 14 исследований двух социологических компаний.

«Говорить, что они проплачены, не будет никто. Немало на митинге той категории людей, которые являются достаточно организованными. Более того, они действительно могут действовать. Соответственно, власть должна понимать, что делает что-то не то. Опять же, лучше быстро внести какие-то коррективы, чтобы не доводить ситуацию до повышенного градуса напряжения, поскольку это не просто граждане, а еще и имеющие военный опыт», – резюмировал Виталий Бала.

Отметим, ветераны-афганцы требуют приравнять их льготы к льготам участников боевых действий.

По предварительным данным, в результате конфликта несколько правоохранителей получили телесные повреждения. Также известно, что за порядком следят около 500 правоохранителей.

Топ-20 политиков, которых украинцы избрали бы президентом в течение последних двух лет, – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...