Выяснилось, когда заработает Антикоррупционный суд

Читати українською
Согласно плану президента Украины Петра Порошенко, антикоррупционный суд может начать работу к концу 2018 года

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что согласно его плану, антикоррупционный суд может начать работу к концу 2018 года.

Об этом говорится на сайте президента, пишет Слово и Дело.

«Я буду делать все возможное для того, чтобы антикоррупционный суд создать до начала президентской кампании. Речь идет не только о создании условий для конкурса, но и завершить конкурс, сформировать суд и запустить», - сказал Петр Порошенко.

Президент сообщил, что он не знает будет ли его инциатива поддержана украинским политикумом.

Рада приняла закон об Антикоррупционном суде: как голосовали нардепыЗакон об Антикоррупционном суде был принят в парламенте 315 голосами. Кто и как голосовал – на нашей инфографике.

«У меня есть ответ – не знаю. Не уверен. Но это точно будет поддержано. Эта моя инициатива будет поддержана украинским народом. Точно эта инициатива будет поддержана украинским обществом. И точно эта инициатива будет поддержана нашими партнерами», - отметил Порошенко.

«Поэтому я буду очень решительно наводить порядок и обеспечивать скорейшее создание суда. Так же, как мы сделали со многими другими реформами», - добавил президент.

Как известно, в четверг, 7 июня, Верховная Рада 315 голосами поддержала создание Высшего антикоррупционного суда.

Напомним, позже в законе об Антикоррупционном суде «подменили» апелляцию. В тексте закона появилась норма о том, что апелляции по делам НАБУ, которые сейчас уже рассматриваются в судах, будут проходить в судах общей юрисдикции, а не в Антикоррупционном суде.

«Слово и Дело» разбиралось, как за закон голосовали фракции и группы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...