За ложными «минированиями» стоит Россия – полиция

Читати українською
Ложные сообщения о минировании мест массового скопления людей в разных регионах Украины поступают с территории России.

Ложные сообщения о минировании мест массового скопления людей в разных регионах Украины поступают с территории России.

С чем может быть связана волна «минирований» в Украине?В Харькове восьмой день подряд якобы минируют здания пяти бизнес-центров. Аналогичная ситуация во Львове. Оценили ситуацию эксперты.

Об этом заявил глава Нацполиции Сергей Князев в Харькове в субботу, 16 июня, комментируя участившиеся в последнее время сообщения о минировании бизнес-центров, кинотеатров, супермаркетов и других мест массового скопления людей, сообщает «Слово и Дело».

«Мы понимаем, откуда идут эти сообщения. Они идут с территории Российской Федерации, наша киберполиция установила доподлинно места нахождения т.н. минеров. Мы открыли ряд уголовных производств, но эффективный результат будет тогда, когда мы сможем привлечь этих лиц, которые находятся за границей, к уголовной ответственности», - сказал Князев.

Он подчеркнул, что лжеминирования носят массовый характер – иногда полиция получает сообщения о «минировании» каждые 2-3 часа.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что, по данным следствия, лжеминеры выбирают объекты случайным образом, единственное, что их объединяет – все это места массового скопления людей.

«Берут где-нибудь в Краснодаре харьковский справочник «Золотые страницы», открывают раздел «бизнес-центры» и берут первые пять – вот и все», - сказал Аваков.

Напомним, СБУ задержала «минера» вокзалов во Львове.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...