В полиции рассказали о хозяине автомобиля, который взорвался в Киеве

Читати українською
Хозяин автомобиля, в котором произошел взрыв 14 июня в Святошинском районе Киева, является офицером запаса, участником АТО.

Хозяин автомобиля, в котором произошел взрыв 14 июня в Святошинском районе Киева, является офицером запаса, участником АТО.

Об этом заявил глава ГУ НП Киева Андрей Крищенко во время брифинга, пишет «Слово и Дело».

Как сообщил Крищенко, владелец брошенного авто – 1977 года рождения, служил в рядах ВСУ и принимал участие в боевых действиях. На данный момент он находится в районном управлении полиции, с ним ведут работу следователи. Ему инкриминируют ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием).

Помимо версии Авакова, который предположил, что водитель сам заложил в авто взрывчатку, чтобы предотвратить кражу инструментов, разрабатывается ряд других.

«Мы не исключаем, что кто-то заложил, так как автомобиль достаточно длительное время находился без присмотра. Возможность террористического акта тоже рассматривается. В этом направлении мы сотрудничаем с СБУ», – подчеркнул он.

Напомним, 14 июня в результате взрыва автомобиля в Святошинском районе Киева четыре ребенка в возрасте от 5 до 11 лет получили ранения и были госпитализированы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...